Rien que pour vos yeux #2
Hendrick Goltzius (1558 – 1617), d’après Bartholomeus Spranger (1546 – 1611), Adam et Ève, 1585, burin sur papier vergé,
200 × 153 mm, Musée Jenisch Vevey - Cabinet cantonal des estampes, Collection du Musée Alexis Forel

Rien que pour vos yeux #2

Die schönsten Druckgrafiken der Sammlung

20. September 2019 bis 5. Januar 2020

Légende
Das seit 1989 im Musée Jenisch Vevey untergebrachte Cabinet cantonal des estampes vereinigt wertvolle Bestände mit mehr als 35'000 Werken, die von der Renaissance bis zum heutigen Kunstschaffen reichen. Die der Druckgrafik gewidmete Ausstellung – sie schliesst sich an jene an, die 2016 den Meisterzeichnungen der Sammlung gewidmet war – präsentiert eine Auswahl prachtvoller Blätter, die von den grössten Meistern der Druckgrafik wie Dürer, Goltzius, Callot, Rembrandt, Castiglione, van Ostade, Tiepolo, Canaletto, Goya, Corot, Bresdin, Bonnard, Vuillard, Picasso, Yersin, Sarto, Lichtenstein, Raetz und vielen anderen geschaffen wurden. Indem die Schau die Geschichte der Druckgrafik auf subjektive Weise neu aufrollt, positioniert sie die Institution als idealen Ort für die Untersuchung und Begutachtung von Arbeiten auf Papier.

Diese Ausstellung des Cabinet cantonal des estampes wird von Camille Jaquier und Florian Rodari kuratiert.